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Questão sobre Ligações Químicas: Iônicas e Covalentes

Química

Originais Teachy

'EF09CI03'

Ligações Químicas: Iônicas e Covalentes

Médio

(Originais Teachy 2024) - Questão Médio de Química

Em uma fábrica de alimentos, os engenheiros estão desenvolvendo novos adoçantes que não se dissociam facilmente em água para garantir maior estabilidade nas bebidas. Eles comparam a estrutura molecular de diferentes compostos utilizados no processo. Considerando os tipos de ligações químicas, qual das seguintes características melhor explica por que certos adoçantes permanecem estáveis em solução aquosa?
a.
Adoçantes possuem estruturas ramificadas que dificultam sua interação com as moléculas de água.
b.
Certos adoçantes permanecem estáveis em solução aquosa devido à presença de ligações covalentes que impedem sua fácil dissociação na água.
c.
Adoçantes têm alta polaridade que impede sua dissociação na água.
d.
Adoçantes contêm grupos funcionais apolares que evitam a separação em solução.
e.
Adoçantes apresentam ligações de hidrogênio que mantêm suas moléculas unidas em solução aquosa.

Gabarito:

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