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Questão sobre Leis ponderais: Dalton

Química

Originais Teachy

'EM13CNT101'

Leis ponderais: Dalton

Média

(Originais Teachy 2023) - Questão Média de Química


Gabarito:

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Reações: Balanceamento de Equação Redox • 'EM13CNT101'

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Na indústria alimentícia, a conservação de alimentos exige uma compreensão aprofundada das propriedades coligativas das soluções. A adição de sais à água pode reduzir seu potencial de congelamento, o que é uma técnica comumente utilizada para preservar alimentos perecíveis. Em um laboratório, um químico precisava preparar uma solução que atingisse um ponto de congelamento de -18,0°C, utilizando o cloreto de sódio (NaCl), que era o único soluto disponível. Considerando que o ponto de congelamento da água pura é de 0,0°C e que a constante crioscópica da água é de 1,86°C·kg/mol, qual deve ser a molalidade da solução de NaCl para atingir o ponto de congelamento desejado? A massa molar do NaCl é de aproximadamente 58,44 g/mol.

Unidades de Concentração: Molalidade • 'EM13CNT303'

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Funções Orgânicas: Anidrido Orgânico • 'EM13CNT307'

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No processo de produção de amônia pela reação entre hidrogênio e nitrogênio, o valor da variação de entalpia é ΔH1. Se a reação for realizada em duas etapas diferentes, onde a primeira etapa é a decomposição do amoníaco em seus elementos constituintes e a segunda etapa é a reação de hidrogênio e nitrogênio para formar amônia, os valores das variações de entalpia são ΔH2 e ΔH3 respectivamente. De acordo com a Lei de Hess, qual é a relação entre ΔH1, ΔH2 e ΔH3?

Termoquímica: Lei de Hess • 'EM13CNT101'

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